Форум любителей фантастики и графоманов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще один бог.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Мнение автора, может не совпадать с мнением и действиями персонажей произведения!

0

2

Черт, черт! Как же неудобно лежать! Что то уперлось в позвоночник, угу сейчас! Вырвав из под себя мешающий ему предмет Стас облегченно вздохнул. И тут его шибанула мысль он умер! Ну, да! Невозможно выжить когда в тебя разрядили в упор рожок из колаша. Так в голову пришла вкрадчивая мысль, вернее цитата-Я мыслю, значит я существую! Ага, проверяем свои ощущения. Лежу на чем то твердом, вроде ни чего не болит, руками и ногами двигать могу, глаза закрыты. Открыть глаза! Удалось с трудом, как будто в них насыпали песка. Небо бездонное голубое небо! Стас осторожно приподнялся и сел. Оглянулся вокруг, он сидел на большом плоском камне, вокруг были деревья похожие на дубы. Они как бы образовывали круглую поляну в центре которой и находился камень на котором он сидел. Ощупав себя Стас убедился, что ни каких ран на нем нет. Одежды на нем не было, в руках он крутил камень который выдернул из под себя. Черт! Камень был какой то необычный, похож на кварц, круглой формы, размером с кулак и как бы светился внутри. Стас опять чертыхнулся.

0

3

Позади него кто то закашлялся как бы привлекая к себе внимание. Резко развернувшись Стас замер. Было отчего на него как то вопросительно смотрел -черт! Ну, да черт как его изображают в книгах с рожками, пятачком и хвостом, который постоянно двигался как бы отдельно от хозяина застывшего неподвижно. Пришла мысль ну вот попал в ад! Хотя это какой то неправильный ад с деревьями, голубым небом, и совершенно не жарко.

0

4

-Я явился на призыв-сказал черт уставившись на Стаса неподвижным взглядом.
-Где я?
-Местные аборигены назвали мир Золотой, но по мне надо было зазвать этот гадюшник по другому как он заслуживает.
-Как я здесь оказался?
-Тебя призвал камень призыва.
-Какой камень?
-Который ты крутишь в руках!
Стас задумался, какие то он задает дурацкие вопросы! Надо определится , что для него сейчас главное. Ага, свой статус! Оглядев себя Стас понял это не его тело. Он был сухощавым небольшого роста, а сейчас какой то толстый и по ощущениям больше ростом.
-Кто я?-задал вопрос и сразу подумал, явно не Джеки Чан!
-Бог.

0

5

-Бог?
-Ну, да. Кто ещё смог бы призвать Нечистого, даже имея камень призыва. А уж держать его в руках!
Стас ещё раз осмотрел камень, внутри  пробегали разноцветные искры. Положил его на мох в изобилии произраставший на алтаре. Мох зашипел и обуглился.

0

6

-Ну, и зачем ты меня вызвал?
-Я? -возмутился черт
-Это ты меня вызвал, держал камень призыва и орал-черт, черт! Тебя вызвал, вон тот маг который прячется в кустах!

0

7

Стас задумался, так значит я погиб на Земле, вернее погибло моё тело. Душа куда то полетела, но была призвана камнем и оказалась в другом мире, в чужом теле.
-Если я тебя призвал могу ли я задавать вопросы?
-Ты, да. Бог может всё!
-Если я Бог то могу творить чудеса? Что для этого надо? Произнести заклинание?
-Можешь, для этого надо просто захотеть и произнести фразу исполнения желания, можно не в слух. Фраза может быть любая, главное что бы она звучала утвердительно.

0

8

Проверяющим Дзена-Курганов=Круганов

0

9

-В том мире где был я, не было магии. Но там были волшебные сказки. В этих сказках волшебники произносили заклинания. Что то похожее-крибле крабле бумс.
-Боги, не зависимо на каком они языке говорят, думают на своем языке. Все заклинания которые произносят маги это язык богов. Бог же может не произносить слова своего языка вслух. Достаточно утверждающей фразы, не обязательно произнесенной в слух. Фраза нужна для того , чтобы все мысли не начали тут же исполняться.

0

10

-Понятно- Стас посмотрел на своё тело. Оно ему не нравилось.
-Можно ли изменить тело?
-Можно, изменения могут быть любые, которые захочется, но лучше если они будут в параметрах тела-рост, вес. Возраст тела можно установить любой.
Стас представил перед собой большое зеркало висящее в воздухе перед ним, пусть будет. Зеркало появилось , бросив взгляд на своё отражение в полный рост Стас скривился. Отражение тоже состроило гнусную рожу, да не красавец, скорее -Квазимодо, большой, высокий но сутулый. Так если в пределах тела, то в голову лезут качки типа Арни. Вспомнил его в роли-Конана, пусть будет так. По зеркалу пошла рябь, когда она очистилась на Стаса смотрел Конан. Улыбнувшись своему отражению Стас сразу увидел огрехи улыбки, вспомнив "Голливудские улыбки" он исправил положение. Возраст 25 лет, да будет так.

0

11

Рассматривая свою фигуру в зеркале вспомнился ещё один персонаж Арни. Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл. Одежда не помешала бы. На вопрос об одежде черт пояснил, что созданная магией одежда, оружие, и другие предметы, требуют постоянной подпитки силой. Поэтому маги используют обычную одежду, оружие и другие предметы. Иногда усиливая их магией.

0

12

Что то я всё не о том думаю! Вопрос, почему я не помню ничего из своей божественной жизни. Как всё вспомнить? Задал вопрос черту. Тот ответил, что когда боги скучают, они иногда вселяются в тела смертных и живую их жизнью. Свою же память они блокируют, что бы она не влияла на жизнь смертного. После смерти тела, божественная суть перемещается в домашний мир бога или на главный мир богов-Трон. Там надо коснутся алтаря и память вернется. Моё же перемещение прервал камень призыва и я вселился в это тело.

0

13

Так как памяти у меня нет и мне не известен мой домашний мир. Нужно прибыть в главный храм богов в мире Трон. Это можно сделать быстро-убив это смертное тело или медленно пройдя  порталами в мир Трон. Между этим миром и главным семь порталов. Портал в этом мире находится в столице королевства Аравак. От этого места пять дней пешего пути,  бог может перемещаться мгновенно, но это убьет смертное тело.

0

14

Нет, что то не хочется убиваться, да и спешить мне не куда. Ведь  боги живут вечно.

Отредактировано Курганов (2021-08-30 17:38:40)

0

15

Так куда ехать определился, еще бы найти на чем. Черт понял мои мысли, наверное они были написаны на лице.
-Прикажи магу, пусть он Вас отвезет в столицу. Он ведь это тело не на себе приволок, одежда тоже наверняка у него есть.
-Приказать?
-Да, боги не просят смертных. Они им приказывают, тем более он явился причиной задержки в твоем пути. Еще, если  не хочешь обращать на себя внимание, то поменяй цвет ауры. Твое нынешнее тело подходит войну, у них красная аура.
Стас посмотрел в зеркало, аура вокруг тела была золотого цвета. Поменять цвет на красный, да будет так. Цвет ауры сменился.
-Если у Вас нет больше вопросов, можно мне удалится?
Стас кивнул, черт  растаял в воздухе. В голове у Стаса творился сумбур, мысли толкали друг друга и не хотели выстраиваться стройными рядами. Так надо разобраться с магом, а потом в спокойной обстановке всё обдумать.
-Эй, ты иди сюда!
Из кустов поспешно вылез маг, он был довольно молод ,не примечательной внешности на вид не более 25 лет. Одет в мантию фиолетового цвета, аура того же цвета как и одежда. Что зрительно делало ауру больше.

0

16

-У тебя есть одежда и транспорт?
-Да, Ваша божественность, там- маг махнул рукой в право.
-Веди.
-Можно ли мне забрать камень призыва?
-Забирай.
Маг подбежал к алтарю, вытащил из-за пазухи пирамидку серого цвета, накрыл ей камень и он растворился внутри нее.
Стас посмотрел на зеркало, исчезни, да будет так. Зеркало исчезло. Маг выжидающе посмотрел, Стас махнул рукой, мол пошли.
Пройдя по тропинке между деревьев, они вышли на грунтовую дорогу. На дороге стоял фургон, с впряженной лошадью. Стас вздохнул, да, на внедорожник не похоже. Наверное здесь средневековье.

0

17

Порывшись в фургоне, маг вытащил сверток с одеждой. Стас взяв сверток, развернул, подозрительно рассмотрел одежду. Маг его понял и заверил, что одежда новая, он её купил три дня назад. Одежа представляла собой рубашку свободного покроя и штаны, всё зеленого цвета. Также были короткие кожаные сапоги коричневого цвета. Нижнего белья не было. Стас начал одеваться, штаны держались на шнурке. Завязав его Стас покрутился, вроде не спадают. Рубашка была без пуговиц и без ворота. Одев её, подвигав плечами, вроде нормально нигде не жмет. В сапогах было, что то навроде портянок, имея опыт Стас навернул их, засунул ноги в сапоги, несколько раз подпрыгнул, немного прошелся, нормально. Маг стукнул себя по лбу, что то вспомнив, залез в фургон. Начал там, чем то греметь. Появившись обратно, подал кожаный ремень со множеством каких то висюлек и ремешков, также на ремне в деревянных ножнах был нож длиною примерно в тридцать сантиметров.

0

18

-Это одежда наемника, есть еще к ней кожаный доспех и меч.
-Пока это не нужно. Сколько ехать до столицы?
-Три дня.
-Хм, мне сказали, что пять.
-Это пешком, в фургоне три.
-Мне нужно, в столицу.
-Да, Ваша Божественность.
-Как у вас обращаются к наемникам?
-В зависимости от статуса, наемник может быть простолюдин, а может быть дворянин. Ваша аура насыщенного цвета, так что вы однозначно благородного сословия. Обращение -рон, перед именем.
-Ладно, зови меня рон Стас.

0

19

Стас залез в фургон, огляделся. Дальнюю половину фургона занимало сено накрытое серой тканью, похожей на брезент. Впереди лежало множество свертков и мешков. Стас улегся на брезент.
-Поехали, я полежу подумаю. Фургон тронулся, мысли  под мерное покачивание начали путаться и Стас заснул.

0

20

С громким хлопком черт материализовался на троне, стоявшем на возвышении. Он больше не был похож на того карикатурного чертика из детской книжки. Взгляд на него вызывал трепет, всем было ясно, что пред ними князь тьмы. С высоты своего положения он осмотрел зал, полный нечисти. Радостно потер руки.
-Ну, вот и настает наше время!
На него вопросительно уставились десятки глаз.
-Как мы и предполагали на золотом троне не было бога. Сейчас бог появился в этом мире, но у него нет памяти. Если какая ни будь мстительная скотина захочет воспользоваться удобным моментом, то я сам сотру ее в пыль. Ты поняла Яла?
Суккуба Яла спрятала взгляд, в котором горело адское пламя мести.
-Да, повелитель!
-Всех остальных так же предупреждаю не мешать богу. Наоборот помогать, хотя это и звучит странно-нечисть помогает богу.

0

21

-Мне удалось направить его в главный храм богов мира Трон. Скоро он сам по своей воле пройдет через портал и покинет этот мир. Надеюсь ни кому не надо объяснять, что это значит? Напомню забывчивым, если бог ушел добровольно, мир становится свободным! Его может забрать себе тот у кого хватит сил, занять золотой трон.

0

22

-Теперь все свободны, мне надо подумать.                                                                                                                                                                                                                                    Нечистые почтительно и быстро растаяли в воздухе.
-Хм, повелитель!
Князь посмотрел на посмевшего прервать его думы беса. Тот почтительно наклонил голову, но его взгляд красноречиво говорил о том, что он не отступит и ему есть, что сказать.
-Говори!
-В тёмной книге есть предостережение для тех кто захочет соединить Тьму и Свет в себе. Это может уничтожить не только посягнувшего на обе ипостаси мира, но и ввергнуть его в пучину хаоса.
-Да, мне это известно. Но кто сомневается, никогда не достигнет власти.

0

23

-Я помню, что ты всегда был предан мне и твои предостережения, это не неверие в мои силы, а напоминание быть осторожным, не переть на пролом. Хорошо, я буду предельно осторожен. Теперь ступай!
Бес посмотрел с сожалением на повелителя и окутавшись пламенем исчез.
Хм, князь усмехнулся, бес даже  удалился, с намеком на все пожирающее пламя. Этот хоть не предаст,  если все обернется плохо, рухнет в пучину хаоса вместе со мной, не раздумывая.
Вот как хотя бы на время обуздать месть к богу?

0

24

Князь пожелал увидеть, чем занимается Яла. В воздухе появился магический шар. В нем отобразилась спальня, по которой металась Яла, грозя кому то не видимому кулаками. Да, обуздать этот ураган эмоций будет не просто. Может на несколько дней запереть ее?

0

25

Хотя нет, наоборот надо держать ее возле бога, она не даст ни кому помешать своей мести. Меньший круг лиц придется контролировать. Надо связать ее клятвой, а потом отправить за ним. Князь произнес формулу вызова. Через мгновение Яла появилась перед ним.
-Вызывали, повелитель?
-Да, ты все не можешь забыть свою обиду и желаешь мести?
Взгляд Ялы был красноречивее слов, слова застряли в ее горле и она только смогла кивнуть.
-Хорошо, принеси большую клятву не трогать бога.
Глаза Ялы полыхнули огнем, кулаки сжались, хвост рубил воздух. Князь усмехнулся и пояснил:
-Не трогать его в этом мире, за порталом, можешь себя не ограничивать.
Яла начертила рукой в воздухе руны, добавила в них силы. Руны вспыхнули огнем.
-Клянусь!
-Ну, вот и прекрасно, что бы тебя кто то не опередил, присматривай за ним. Но близко не лезь. Свободна!
Явно довольная Яла исчезла.

0

26

Стасу приснилось, что он заказал пиццу, ее привез на скутере какой то тип в рогатом шлеме. Стас с ним расплатился, почему то монетами, похоже золотыми. Но этот доставщик пиццу не отдал и поехал. Стас почувствовал запах пиццы и бросился догонять скутер. Бежал он очень быстро, но не смог приблизится к доставщику. Тот как будто играл с ним, не уезжая совсем, но и не давал догнать. Запах еды сводил Стаса с ума, он всё бежал и бежал. Внезапно пришла мысль он  меня куда то заманивает. Еще одна мысль-запомни!

0

27

Стас внезапно проснулся, как будто его кто то выбросил из сна. Он огляделся, кибитка,  уже не покачивалась, стояла "смирно". Сон прошел, но запах съестного не пропал, наоборот усилился, желудок требовательно заурчал. Выглянув из кибитки Стас осмотрел место стоянки, большая поляна рядом с дорогой. По центру горел костер над ним на железной треноге висел котелок, в котором побулькивало какое то варево. Рядом стоял маг и медленно помешивал ложкой с длинной ручкой в котелке. Увидев Стаса маг, сделал приглашающий жест рукой.
-Ваша Божественность, уже готово!

0

28

Стас уселся на чурбачок и принял в руки глиняную миску с чем то похожим на кашу, лепешку и ложку. Попробовав кашу Стас одобрительно кивнул. Маг  как то нерешительно поглядывал на Стаса, тот понял его затруднения.
-Садись, ешь.
Маг уселся на землю и стал быстро работать ложкой.
Стас показал рукой на чурбачок на против себя, но маг отрицательно замотал головой.
-Не могу сидеть выше Вас.
Да, соседний чурбачок был немного повыше, ох уж мне этот этикет!

0

29

Съели кашу и маг развернул одеяло в котором был исходящий паром кувшин. Разлив из него по кружкам какой то напиток, маг подал кружку Стасу. Втянув в себя аромат напитка, Стас смог  понять, что он из каких то ягод. Попробовал, вкусно. Так теперь за "чаем" можно и поговорить.

0

30

-Сколько осталось до столицы?
-Два перехода Ваша Божественность.
-Я же говорил называть меня рон Стас, понял?
-Да, рон Стас.
-Кстати, а тебя как зовут?
-Кром.
-Какие ни будь приставки типа рон, у магов есть?
-В зависимости от ранга, у меня фор.
-Хорошо, фор Кром. Что это за место?
-Стоянка караванов, защищенное магией место. Сюда ни звери ни лихие люди, пробраться не могут. Можно спокойно отдыхать, без охраны.
-Как же это место определяет, кто может здесь находится, а кто нет?
-Талисман путешествий- маг достал из под мантии висящий на шнурке талисман похожий на подкову.

0