- Перед поездкой его надо зарядить в храме, там же поставить точки где будешь делать стоянки. Указать количество путников и тягловых животных, поставить магические метки. Тогда тебя впустит на стоянку.
-Понятно.
-Следующие стоянки будут в похожих местах?
-Нет, они будут на постоялых дворах, там охрана есть.
-Ты ходил через портал?
-Да, несколько раз. Сначала было не по себе, вдруг с той стороны не выйдешь. Потом как то привык, но всё равно муторно на душе.
Еще один бог.
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312021-09-03 23:15:16
Поделиться322021-09-03 23:44:23
Пока сидели разговаривали , как то вдруг резко потемнело. Стаса хотя он недавно проснулся, опять потянуло спать.
-Ладно, пора спать, как говорят утро вечера мудренее, завтра договорим.
Поделиться332021-09-19 21:48:46
Стас проснулся от того , что со страшной силой захотелось облегчится. Несясь "быстрым оленем" в кусты, успел подумать, вот же вчера и не хотелось совсем и даже не думал об этом. Ну, как же записали тебя в боги, а тут какая то физиология тела погнала в кусты. Хотя можно ...., но не нужно, эксперименты могут выйти боком. Вылез из кустов, нашел родник, умылся и прополоскал рот. Да, зубной щетки у меня нет. Надо бы как доберемся до цивилизации, города или торга, прикупить себе нужных вещей. Вот, те раз, а об финансах я и не думал. У меня же денег нет! Придется "потрясти" мага. Хотя бог наверное может создавать золото? Хм, нужны не золотые самородки, а монеты. Самородки ещё продать надо. Монет здешних я в глаза не видел.
Поделиться342021-09-19 23:04:15
Тут в голове закрутились мысли из мультфильма о поиске клада. Ну, найти клад, да хочу! Меня будто магнитом потянуло к дальнему краю поляны. Так есть большое желание покопать, рядом с этим пнем. Сходил к фургону, взял лопату торчавшую с борта. Вернувшись к пеньку, стал копать. Через минут пять выкопал уже порядочную яму. Да, это тело прям как бульдозер, раньше я так не мог. Уже подумал зря копаю. Как лопата наткнулась на , что то твердое. Подкапнул с краев и вытащил глиняный горшок. Рассмотрел его со всех сторон. Хм, вот понимаю, что не должно здесь быть ни каких взрывоопасных штук, хотя как помнится в старину тоже могли установить сюрприз, но вроде ничего нет. Потом вдруг вспомнил прочитанные книги про магические миры. Точно ловушка может быть магической. Так бог я или нет? Хочу, что бы находка была безопасной, да будет так! Горшок полыхнул красным светом и развалился, из него посыпались монеты. Взяв одну Стас покрутил ее в руках. Похожа на золотую. С одной стороны солнце, на другой какой то мужик в короне. Так надо куда то их засунуть. Сходил к фургону, нашел похожего объема горшок.
Поделиться352021-09-19 23:32:07
Сложил монеты в горшок, насчитал пятьсот пятьдесят. Пока я занимался кладоискательством проснулся маг. Показал ему клад. Осмотрев монеты Кром сказал, что им не менее ста лет. Но они ещё в ходу, хотя уже редкость. Так как в них большое содержание золота, толстосумы любят их копить. Показал магу остатки горшка, тот подтвердил на нем было охранное заклятие. Но сейчас оно развеяно, на монетах никакой магии нет. Насчет много это денег или мало, маг пояснил, что фургон вместе с лошадью обошелся ему в три золотых.
Поделиться362021-09-20 00:01:21
Про оплату прохода через портал, он назвал цену в десять монет. Пока я размышлял на что направить свалившиеся мне деньги, маг уже запалил костер и повесил над ним котелок. Да, мысли мои скакуны, если доехав до торга купить коня. То можно быстрее доехать до столицы. Хотя верхом я ездить не умею, мои скачки в парке не в счет. Мне тогда лет десять было, больше желанием залезть на коня я не пылал.
Поделиться372021-09-20 11:15:43
Мои размышления прервал Кром, позвав завтракать. На завтрак была та же каша, она еще не приелась и потому прошла на ура. Поели, стали собираться и уже через полчаса выехали с места стоянки.