Милицейская байка, курсанты
Другие публикации канала
Штабная байка, рыбалка
Сгущенка халяль
Еще один бог, часть 5
Милицейская байка, курсанты
27 августа
взято из открытых источников для иллюстрации
Эту байку мне рассказал мой знакомый участковый. Рассказ от первого лица.
Было это в 2000 годах. Получил я расписанные мне материалы, в том числе сообщение из больницы о травме гражданина ФИО диагноз: сотрясение головного мозга, обстоятельства: ударили неизвестные на нижней привокзальной площади. Конечно я поинтересовался у начальника МОБ (милиция общественной безопасности) почему материал нам, а не в розыск. Он сказал, что это распоряжение начальника ОВД, все мол вопросы ему. Понятно, что лучше не нарываться. Поехал в больницу, опросил потерпевшего. Тот рассказал, что он живет в пригороде и на нижней привокзальной площади сел на автобус ,что бы ехать домой. В автобусе он увидел двух девушек, своих соседок. Поздоровался с ними, сел на сидение сзади них. Так же в автобус вошли двое молодых парней, которые были в нетрезвом состоянии. Они стали приставать к девушкам, я сделал им замечание. Парни стали на меня ругаться нецензурными выражениями. Тогда я совместно с двумя офицерами в морской форме вывели парней из автобуса. Когда я заходил обратно в автобус меня чем то ударили по затылку, потерял сознание. Парней помнит плохо, они были одеты в гражданскую одежду темного цвета. Взял данные соседок. Надо ехать опрашивать девушек. Опрос ничего не дал, парней они не знают, внешность запомнили плохо. Позвонил в диспетчерскую узнал номер автобуса. Когда опрашивал кондуктора она мне сказала, что когда парней вытаскивали из автобуса у одного из них из-за пазухи выпала тетрадь. Она ее подобрала, актом изъял тетрадь. На обложке было написано название университета и ФИО. Дальше дело техники, установил, что такой гражданин действительно учится на первом курсе. Пошел в университет представился тамошнему начальству, они мне вызвали данного курсанта. Я еще ни чего не спросил, а он сразу заявил-бил не я. Записал его показания. Второй тоже оказался его однокурсник. Тоже сознался сразу во всем.
Дальше началось самое интересное, пока я опрашивал курсантов. Кто-то из начальства сказал, что нужно вызвать их куратора и указать ему на пробелы в воспитании курсантов. Ему возразили, что куратор сегодня первый день вышел с больничного, а до этого был в отпуске и раньше он этих первокурсников не видел. Ну, вот пусть знакомится и принимает к ним меры воздействия. Позвонили куратору и пригласили его в кабинет. Заходит куратор, спрашивает вызывали? Ну, тут немая сцена, узнаю в кураторе потерпевшего. Вижу, что курсанты его тоже узнали.
Так как курсанты были ещё несовершеннолетними, передал материалы в Инспекцию по делам несовершеннолетних.
P.S. В объяснении указывают место работы. Но бывает когда человек не хочет афишировать где работает, он говорит-временно не работаю.
2 нравится
Комментарии
Не удалось отправить сообщение
Комментировать
Не выбран ни один файл